vnu4ka (vnu4ka) wrote,
vnu4ka
vnu4ka

Categories:

Пишем списки! Проект саморазвития.

В преддверии наступающего 2020 года я затеяла проект саморазвития "Писем буки" и приглашаю всех желающих в нем участвовать! Любите писать списки? Любите анкеты и флешмобы? Вам с нами по пути! 

Мы приготовили тетрадки для проекта - у меня под рукой были моя и Рухамина тетрадки, их я и сфотографировала. Рухамина мастерски оформлена и удачно обыграно слово "LIST" - список. 



Почему "Писем буки"? Когда я была маленькая, то любила что-то "писать" на листках бумаги, и дело это важно называла "писем буки" ("пишем буквы"). Однажды случилась комическая история. Моя мама стояла со мной, двухлетней, в очереди в кулинарии. Слово за слово - начался скандал, кто-то чем-то был недоволен, и раздался громкий голос "Я напишу в жалобную книгу!" - на что я громко ответила откуда-то из-под ног: "Писем буки!" 
Вот так вот я писала буки: 



В чем заключается проект? В составлении списков. Конечно, не списков "что сделать сегодня по дому" или "что купить в овощной лавке". А списков, над которыми интересно поразмышлять, повспоминать, пофантазировать - в общем, подумать.  Еженедельно в воскресенье я буду вывешивать очередное задание - какой список надо написать. Мы отвели в тетрадках на каждую неделю разворот, чтобы при желании можно было написать много пунктов или "полным ответом", либо украсить разворот соответствующим рисунком или коллажем. 

Мою тетрадку я начала с предисловия - и скопирую его сюда:
 
Идея этого проекта пришла ко мне неожиданно: в интернет-магазине "Лабиринт" я случайно увидела книгу "Дыши. Списки на все случаи жизни" и загорелась желанием купить ее нам троим. А потом подумала - зачем нам готовая книга-блокнот? Интереснее составить свой "Список списков".
С раннего детства я обожала писать списки и очень этого стеснялась. Потом у меня подросла Рухама, которая тоже любит писать списки и совершенно этого не стесняется - и правильно делает! Я тоже давно не стесняюсь - 
а посему начинаю эту тетрадку с проектом "Писем буки", ведь как в 1980 году я начала писать буки, так и не останавливаюсь. В этой тетрадке буду из "бук" складывать списки для духоподъема и саморазвития. Что из этого выйдет? А вот и увидим! 


Пока что собираемся участвовать мы вчетвером - я, Рухама, Лея и Альмог, поэтому задания я буду давать на двух языках: русском и иврите. Велкам! 
Tags: "Писем буки", занятия с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments