vnu4ka (vnu4ka) wrote,
vnu4ka
vnu4ka

Categories:

мы купили машину

В пятницу в нашей семье произошло событие большой важности: мы купили нашу первую машину.

Полтора месяца назад я получила водительские права, у нас заняло некоторое время сорганизоваться с деньгами. Потом я делала большой пост в израильском сообществе, где советовалась, про какую машину мне думать с моим не очень большим бюджетом. Мне порекомендовали очень известного в Израиле механика-консультанта Якова Барама из Хадеры, который консультирует и помогает с покупкой автомобилей со вторых рук.

На прошлой неделе в понедельник вечером я связалась с Яковом, обсудила с ним условия работы, подписала договор и перевела ему аванс. А через 3 дня, в пятницу утром, мы с Мишей и Тали уже ехали покупать нашу машину!

Яков подобрал мне замечательный вариант: Юндай I-30CW INSPIRE 2010 года, с 96700 км, в отличном состоянии, 1-я рука частная , безаварийная, с тестом на год. Цвет бежевый металлик.



Поскольку это со всех сторон заманчивый вариант, то такие машины обычно уходят в течение нескольких часов. Так и у нас - мы с Яковом закрыли эту покупку практически за один день. Хронология событий была такая.

В понедельник я обсудила с Яковом все, он открыл проект по поискам машины для меня на Гугл-диске, так, чтобы я могла следить за всем происходящим. Сразу же, еще не дожидаясь аванса, стал собирать в папочку возможные варианты машин с сайта "со вторых рук".

Во вторник я съездила в Иерусалим посмотреть одну машинку - чисто чтобы понять, нравится мне модель Сузуки SX4, и стоит ли включать ее тоже в круг поиска. Машинка славная, Яков добавил в возможные варианты и эту Сузуки.

В среду Яков связался по телефону с вариантом по Юндай I-30CW, который казался супер-заманчивым: низкий километраж, 1 рука, без аварий... И сказал мне, что если все действительно так, машина уже должна быть продана. И она действительно была практически продана, продавец сказал Якову, что уже есть покупатель, который собрался закрывать сделку, что на 98 % машина уже ушла. Но если вдруг что - то он перезвонит.

И к нашему удивлению, эти 2 % сработали! Покупатель стал сомневаться, тянуть резину, и продавец перезвонил Якову и пригласил его на осмотр. Это было в среду вечером. Осмотр был назначен на четверг днем, в день праздника Пурим. Яков сказал мне быть на срочной связи, на случай, если придется принимать решение быстро.

В четверг днем машина была осмотрена и проверена, после аргументированного торга Яков сбил цену на машину на 3500 шекелей! Решение было принято быстро, и мы договорились с продавцом на пятницу утром, что приедем уже с банковским чеком оформлять сделку.

В тот же день Яков пробил машину на "прозрачность" - что принадлежит она продавцу, что нигде не засвечена, что не заложена. Все было хорошо.

Вечером прислал мне длинный письменный отчет о техническом состоянии машины и рекомендации к обслуживанию в первое время. Отчет был богато иллюстрирован фотографиями машины.

* * *

Четверг и пятница у меня были очень нервные: подготовить оставшуюся сумму денег, которая еще не лежала в банке, подготовить все бумаги по страховке на машину. В пятницу прямо к открытию прибежать в банк и оформить банковский чек. Постараться не зацепиться ни за каких болванов по дороге, которые могут затормозить процесс. И к 10 утра мы с Мишей и Талечкой поехали за машиной в Кирьят Оно.

Талечка сказала мне сразу, что она очень любит покупать машины. Конечно, это не честно, что у нас машина больше, чем у них. Но я ей сказала, что во-первых у них две машины, а у нас одна, а во-вторых, скоро у них тоже будет новая и большая машина.

Еще Таличка сказала, что ей понравилось брать в банкомате очень много денег.

* * *

В 10 утра встретились с Яковом и Леонидом в Кирьят Оно. Осмотрели машину (я ее в первый раз видела). Вместе с продавцом и Яковом съездили на почту оформить сделку: переписали машину на мое имя, и я передала продавцу чек на всю сумму. А Тали очень трогательно поздравила меня с новой машиной и подарила два ароматизатора в салон!

После этого разошлись по домам: продавец к себе домой, Миша с Талей поехали к себе, а Яков и Леонид повели мою машину к нам домой, т.к. я боялась в первый же день вести машину по магистрали.

Вот такие пироги.

* * *

Отдельно хочу отметить четкость работы Якова. Когда я увидела его систему работы с Гугл-диском, в которой клиент может в любую минуту отслеживать состояние дел, где выложены все бумаги, все отчеты о просмотрах машин, фотографии с осмотра машины, все документы - все разложено по папочкам, все на своем месте, все появляется там буквально в реальном времени... Что скажу, я просто пришла в восторг. Такой четкой и профессиональной работы с клиентом я еще не видела ни разу. И сама при обслуживании наших клиентов по доставке товаров была оооочень далека от такого качества работы.

Конечно, очень согрело отношение Якова, деликатность и такт (с чайником то!), терпеливые ответы на все многочисленные вопросы. И когда он написал в первый вечер "Удачи в нашем проекте", то я как-то сразу прониклась теплым отношением: что это действительно наш с ним общий проект, что я тут не одна на волчьем рынке без опыта и знаний. Что у меня есть человек, на которого можно положиться.

На следующий день после покупки Яков у меня справлялся, как впечатления от машины, помогал дистанционно при первой заправке :) И сказал звонить-писать, если будут вопросы.

* * *

В качестве бонуса к машине мне достались от прежних владельцев следующие плюшки:

- парктроник
- держалка для телефона (правда, не на лобовом стекле, а внизу, у ручки передач)
- увеличенное зеркало заднего вида
- чехлы на сиденья
Tags: вождение, мои фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →