vnu4ka (vnu4ka) wrote,
vnu4ka
vnu4ka

Акция "Твои волосы - их улыбки"

Недавно мы с детьми познакомились с очень интересной благотворительной организацией "Зихрон Менахем" (на ивр. "Память о Менахеме"), которая помогает семьям, в которых есть онкологический больной. Подробно об этой организации я расскажу на днях, будет большой иллюстрированный пост. Деятельность ЗМ очень широка и лежит в самых разных областях - не только помощь непосредственно семьям, а и "сторонние" проекты, как например, банк тромбоцитов и костного мозга, и сбор волос. О сборе волос я хочу рассказать в этом посте. Поставила кнопку "перепост", этот пост я бы хотела распространить :) (впервые за мою жж-практику).

С 25 по 27 ноября по всему Израилю пройдет акция "Твои волосы - их улыбки", организованная "Зихрон Менахем". В эти дни более ста парикмахерских в разных городах будут бесплатно стричь тех, кто согласен пожертвовать свои волосы на изготовление париков для детей с онкологическими заболеваниями.



Рекламный ролик акции, в котором снялись две сестренки из Акко (на флаере - они же). Шилат (8,5 лет) болеет, и ее старшая сестра Лиэль отдала свои волосы на парик сестре.



Подробно о том, как сдать волосы на парики, можно прочитать на сайте "Зихрон Менахем" на иврите и по-английски.

Список парикмахерских, которые участвуют в акции. В парикмахерской надо заказать очередь!

В прошлом году сотрудники "Зихрон Менахем" впервые провели большую акцию по сбору волос. Она была удачной, и они решили провести ее снова, и не только в Израиле, но и в нескольких европейских странах. Они договорились с несколькими школами в Европе о том, что девочки организованно пойдут стричься и перешлют им потом волосы.

Прислать свои волосы в "Зихрон Менахем" можно не только в дни акции, но и в любой день в году, самостоятельно. Для этого надо чисто вымыть голову, волосы заплести в косу. Длина косы должна быть не менее 30 см (включая кончики). Косу надо с двух сторон перевязать резиночкой. И послать по адресу Zichron Menachem, P.O.B. 16383, Jerusalem 91163 Israel.

Почему лучше подстричься в дни проведения акции? Потому что для изготовления париков нужно много волос. В "Зихрон Менахем" работают мастера-постижеры, которые сортируют волосы по цвету. Удобнее сортировать большое кол-во волос, которое сразу разойдется на много оттенков, и можно немедленно приступать к изготовлению париков. Как раз эту цель - получение одновременно большой массы волос - преследует масштабная акция. Ну и конечно, с помощью организованного мероприятия "Зихрон Менахем" привлекает внимание общественности к такому роду пожертвования.

Прислать волосы можно откуда угодно, из любой точки мира. Можно пойти, к примеру, в любую российскую парикмахерскую, попросить парикмахера отдать вам косу, и послать ее в Израиль по почте.

А вот как посылали волосы мы: летом в Екатеринбурге Рухама подстриглась.



Нам отдали косу, и мы не знали, что с ней сделать - но на всякий случай забрали ее с собой. Помню, hettie_lz написала мне в посте, что ее дочь сдавала косу на парики. И моя сестра рассказала, что в Израиле есть такая организация, куда можно послать волосы, и что ее знакомая делает это ежегодно - за год у нее отрастает длинная коса, она стрижется и посылает в "Зихрон Менахем".

Мы привезли косу в Израиль и послали ее в мягком конверте обычной почтой в "Зихрон Менахем". Приложили листочек с именем Рухамы, адресом-телефоном (бланк листочка можно распечатать с сайта).

А через несколько недель на имя Рухамы пришел большой конверт. Там был красивый диплом о том, что Рухама пожертвовала волосы детям, которые болеют раковыми заболеваниями.



И письмо от директора организации, Хаима Эренталя о том, как плохо приходится детям, у которых выпали волосы, и как важна Рухамина помощь, и т.д.



Итак, акция пройдет 25-27 ноября. А в воскресенье, 25 ноября, на третьем этаже каньона Малха (митхам Найк) в Иерусалиме, с 14:00 до 20:00 пройдет церемония открытия акции. Будет присутствовать пресса, прямо на месте можно будет и подстричься. Кроме того, ждут важных гостей: группу девочек, которые вылечились от рака и отрастили волосы специально для того, чтобы пожертвовать их "Зихрон Менахем". Приходите! :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments